domingo, 14 de junio de 2015

Los Beneficios de Tomar Agua Mineral


En este verano donde se nos tiende a antojar bebidas gaseosas y azucaradas, que mejor que optar por un saludable sustituto como lo es perfectamente el Agua Mineral ya que a diferencia del resto, su composición es constante por no haber sido sometida a un tratamiento.

Procede del agua de la lluvia que drena la tierra viajando hasta el acuífero en el que permanece libre de polución ambiental. Por ende es agua pura sin bacterias. Su sabor o propiedades dependen del tipo de roca en donde haya discurrido, de la profundidad y tiempo de permanencia en el subsuelo.

Es importarte que en las etiquetas de las aguas envasadas vengan indicados su composición química para facilitar al consumidor al momento de elegir el producto que vaya más acorde a las necesidades de la salud de uno.

Beber agua mineral carbonatada en las comidas reduce los niveles de colesterol descendiendo el riesgo cardiovascular. Del mismo modo favorece la digestión y estimula el apetito. Incluso en los casos extremos de calor o ejercicio intenso, nos aporta una mayor cantidad de sodio.

El agua mineral transporta los nutrientes, vitaminas y minerales como el calcio, magnesio, sodio, cloruros, potasio, fósforo, bicarbonatos, hierro, zinc y yodo, ayudándonos a:
  • Mantener un buen tono de piel
  • Evitar la flacidez y deshidratación
  • Fortalecer los huesos y dientes
  • Limpiar imperfecciones como brillos, poros dilatados y granos.
  • Equilibrar la glándula sebácea.
  • Relajar nuestros músculos y tejidos.
  • Evitar calambres o contracciones.
  • Suministrar energía al cuerpo.
  • Oxigenarnos correctamente y a oxigenar nuestras células.   
  • Facilitar la digestión y mantener activo el metabolismo.
  • Impedir los impulsos nerviosos.

Cuidado cuando decides consumirla con un saborizante, creyendo que por llevar escrito Agua Mineral en la etiqueta es suficiente para justificar su bienestar ya que si uno se fija con detenimiento el contenido de azúcar brinca del 0 a casi los 30 gramos en cada botella. Además de que se pierden algunos minerales por haber sido procesada ante los edulcorantes artificiales.

La recomendación es elegir una marca que opte por una variedad alta en contenido de azúcar, sea libre de azúcar u otros saborizantes e importante, permanezca en un estado transparente como el agua potable.  Ya si se desea endulzarla, se recomienda recurrir a la fruta tanto fresca como seca y déjala posar dentro del agua mineral por unos minutos para que agarre ese buen sabor que deseas. 

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