Si buscas algo dulce, no existe un mejor sustituto para el azúcar
que la Canela ya que puede añadirse al café, a los cereales, la avena, los
licuados, las ensaladas, las tostadas, los postres, panes, bebidas, arroz y frutas. La
mayoría lo conocerá como una especie de afrodisíaco, no obstante posee
cualidades curativas que van de la mano de la Chia y el Áloe.
La canela se extrae de un árbol de hoja perenne de unos diez a quince metros
de altura, procedente de la India, China y algunos países de América del Sur. Originalmente
se le conoce como Cinnamomun Zeylanicum, palabra griega que significa madera
dulce.
Se obtiene mediante su corteza interna. Por cada 100 gramos
encontramos que 80 provienen de Carbohidratos (mayormente fibra), sólo 4
gramos de grasas, 1 gramo de proteína, 10 de agua y el resto se componen de
vitaminas y minerales, incluyendo las del complejo B.
Entre sus beneficios encontramos que:
- Tranquiliza el dolor abdominal.
- En estado de aceite elimina los hongos en el pie.
- Neutraliza malos olores y a su vez su esencia nos relaja.
- Previene la congestión.
- ½ cucharada de canela con 1 cucharada de miel de 2 a 3 veces al día, ayuda a combatir la gripa u otros resfriados.
- En cuanto a las jaquecas, ½ cucharada con agua formará esa pasta que deberá ponerse en la zona afectada durante 15 minutos, de ahí notará una gran mejoría.
- Controla el azúcar en personas con Diabetes Tipo II.
- Estabiliza los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Promueve el apetito y la buena digestión.
- Es antidiarreico.
- Estimula la buena circulación de la sangre.
- Te hace menos propenso a la pérdida de memoria (Alzheimer).
- Mezclada con el laurel, provoca un efecto adelgazante.
- Es un relajante muscular y anti-inflamatorio.
- En caso de lengua quemada, se chupa una ramita de canela para apaciguar el ardor.
- Protege la piel evitando su degradación. Esto incluye el acné.
- Por su inmensa fuente de calcio, mantiene sanos los huesos y las articulaciones.
OJO: tampoco debemos excedernos en su cantidad de consumo porque entre
las contra-indicaciones tenemos que:
- Durante embarazos, provoca abortos. Lo mismo sucede cuando la mujer busca embarazarse.
- Causa irritación de la mucosa y dificultad respiratoria.
- Peligrosa para quienes están en tratamiento con anti-coagulantes.
Por tanto procura sólo consumir una pizca de canela en las mañanas o
durante las tardes. Sé creativo y espárcela en alguno de tus platillos
favoritos. No te arrepentirás, además de endulzarte el paladar de forma
natural, adquirirás un mejor estado de salud por sus múltiples beneficios.
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