No sólo se implementan como botana ya sea solos o en la decoración de
pasteles o combinados con dulces salados. Son muchos los nutrientes
beneficiosos que nos ofrecen los frutos ya que nos reducen los niveles de
colesterol, son antioxidantes por grasas insaturadas (saludables), contiene
ácidos oleicos, linoleicos y los Omgea 3. Generalmente 50% de agua y 50%
grasas.
Son esenciales para combatir el envejecimiento precoz, el
estreñimiento y las enfermedades degenerativas como el cáncer por su abundancia
de Vitamina C y E. Disminuye el estrés, el cansancio y nos aporta tanto fibra
como proteína vegetal.
Tampoco nos olvidemos de sus minerales, potasio, calcio, fósforo,
hierro, selenio, cobre, zinc, ácido fólico y las sustancia bioactivas como los
flavonoides. Entretanto, se recomiendan altamente la ingesta de los siguientes:
Almendras:
Comer 23 almendras diarias equivale a la tercera parte de la Vitamina
E que el cuerpo requiere por día. Está comprobado que absorben la grasa y te
vuelven inmune a las enfermedades.
Avellanas:
Previene las enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer. Relaja la
sangre, los vasos sanguíneos y le da salud al corazón, logrando a su vez calmar
la ansiedad de hambre.
Cacahuates:
Cualquiera de los distintos en
que se diversifica, tiene como objetivo cuidar de nuestro cerebro y recuerdos
porque evita el deterioro cognitivo.
Nueces:
Consumirlas nos garantiza un mejor control de los niveles de colesterol,
no permite el aumento de peso, mantiene saludable el corazón, fortifica los
huesos. Nos previene de la osteoporosis.
Pistachos:
Antes de cenar, son perfectas para combatir los antojos. Una de sus
poderosas características es que detienen la degeneración muscular por la edad
(principal causa de ceguera).
Como hay frutos buenos, también lo hay malos por tanto procura
alejarte de los Piñones dada a las molestias estomacales proporcionada por su
exceso de proteínas; las Castañas por ser abundantes en azucares y escasas en proteínas
y grasas saludables y por último, las semillas de girasol por estar bañadas en
sal.
Recuerda que cualquiera de estos frutos puede consumirse crudos,
tostados o salteadas o incluso acompañarlos en tus recetas, postres, ensaladas,
cereales, licuados, salsas y mezclarse con el arroz o usarse como una especie
de mantequilla o aceite.
Decidas lo que decidas, lo importante no es el dónde ponerlos o cómo
comerlos sino en tenerlos como parte fundamental de nuestra dieta diaria.
Datos Importantes:
Está comprobado que comerlos durante un mes reduce el colesterol en un
10%.
El cacahuate o nuez de la india es recomendada para la fertilidad
masculina.
Deben guardarse en lugares secos y no húmedos.
No se recomienda para hipertensos, pasados de peso o alérgicos.
Se aconseja comer un día sí y un día no.
Debe evitarse acompañarse de sal porque sobrecarga los riñones.
Es un eficaz suplemento para los deportistas.
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