Se deben seguir las siguientes recomendaciones para el
manejo y control de su peso:
·
Balancee los alimentos servidos en el plato.
·
Haga 5 comidas (tres principales y dos ligeras).
·
Desayune como máximo 1 hora después de haberse
levantado.
·
No deben pasar más de 4 a 5 horas entre cada
comida.
·
Aumente el consumo de verduras, frutas y
legumbres.
·
Use de preferencia aceite de canola para la
cocción y disminuya las grasas industriales.
·
Reduzca el consumo de sal de mesa, modere el
consumo de azúcar, evite el consumo de cecinas, embutidos, tocino, carnitas y
otros alimentos altos en grasa saturada.
·
Tome de 2 a 2,5 litros de agua diarios.
RECOMENDACIONES
· Preferir
alimentos cocidos, al vapor, al horno, asados, a la parrilla, en vez de
empanizado, fritos, capeados, etcétera.
·
Consumir
mínimo 8 vasos de agua al día.
·
La
preparación de los platillos deben hacerse apetitosos, por lo que deben
utilizarse yerbas y especias que den sabor a los alimentos.
·
Limitar
el consumo de alcohol.
·
Realizar
ejercicio regularmente.
·
Dejar
de fumar y reducir el consumo de grasas saturadas y la ingesta de colesterol.
·
Consumir
alimentos ricos en fibra.
·
Incluir
alimentos libres conforme lo desee la persona.
·
Se recomienda seleccionar diversos alimentos
durante el día, así como entre un día y otro.
·
Cada alimento se caracteriza por tener un aporte
definido de nutrientes.
FUENTE: Secretaria de salud.
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