lunes, 26 de octubre de 2015

Plan Alimenticio para 3,000 kcal.




REGLAS BÁSICAS PARA EL CONTROL DE PESO
Se deben seguir las siguientes recomendaciones para el manejo y control de su peso:
·         Balancee los alimentos servidos en el plato.
·         Haga 5 comidas (tres principales y dos ligeras).
·         Desayune como máximo 1 hora después de haberse levantado.
·         No deben pasar más de 4 a 5 horas entre cada comida.
·         Aumente el consumo de verduras, frutas y legumbres.
·         Use de preferencia aceite de canola para la cocción y disminuya las grasas industriales.
·         Reduzca el consumo de sal de mesa, modere el consumo de azúcar, evite el consumo de cecinas, embutidos, tocino, carnitas y otros alimentos altos en grasa saturada.
·         Tome de 2 a 2,5 litros de agua diarios.


RECOMENDACIONES
·     Preferir alimentos cocidos, al vapor, al horno, asados, a la parrilla, en vez de empanizado, fritos, capeados, etcétera.
·         Consumir mínimo 8 vasos de agua al día.
·         La preparación de los platillos deben hacerse apetitosos, por lo que deben utilizarse yerbas y especias que den sabor a los alimentos.
·         Limitar el consumo de alcohol.
·         Realizar ejercicio regularmente.
·         Dejar de fumar y reducir el consumo de grasas saturadas y la ingesta de colesterol.
·         Consumir alimentos ricos en fibra.
·         Incluir alimentos libres conforme lo desee la persona.
·         Se recomienda seleccionar diversos alimentos durante el día, así como entre un día y otro.
·         Cada alimento se caracteriza por tener un aporte definido de nutrientes.

FUENTE: Secretaria de salud.

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