Los pimientos morrones ofrecen una gran versatilidad en la cocina, ya
que se los puede consumir crudos, asados o fritos. Usualmente tienen a ser
desvalorados por su sabor especial ignorándose los grandes beneficios que nos
aportan a nuestro cuerpo.
Esta planta americana procedente de las patatas y el tomate conforman
una fuente esencial de Vitamina C superando a las naranjas y limones. Cabe
señalar sus propiedades analgésicas, antivomitivas y aperitivas.
Tienen un bajo aporte calórico: sólo 20 calorías cada 100 gramos. Apenas
contienen grasas lo cual nos sirve para bajar peso considerando su alto contenido
de fibra y agua. Tanto produce sensación de saciedad como al mismo tiempo
combate el estreñimiento.
Constituyen un diurético ideal ante su alto contenido de potasio ya
que es perfecto para combatir la retención de líquidos. Si andas en busca de un
depurador, aquí lo tienes y en varios colores.
Un estudio publicado en el Journal of Food Science reveló que sus
dosis de betacarotenos, capsantina, quercitina y luteolina, nos previenen del
colesterol malo.
La luteolina nos ayuda a reducir los déficits de memoria vinculados al
envejecimiento, de acuerdo con una investigación de la revista Journal of
Nutrition.
Sirve de excelente complemento nutricional para las embarazadas y los
niños en crecimiento.Esto ante su contenido de ácido fólico, un elemento que
colabora con el desarrollo neural del bebé, principalmente en las primeras
etapas de gestación. Del mismo modo contribuye a prevenir las malformaciones
del feto.
Muy importante saber que se emplea como tratamiento externo para la
piel ya sea para la psoriasis o herpes. Se ha dado casos de congestión bronquial
y artritis por pertenecer al grupo de las Vitaminas B
Nuestros platillos son atractivos al instante por la intensidad de sus
colores de los cuales cada uno de estos se diferencia del resto, por ejemplo: los
verdes son los más amargos mientras los rojos y sobre todo los amarillos,
tienen un gusto más dulce.
Es importante que les quiten la piel aquellas personas que tienden a
tener problemas al consumirlas. Una forma sencilla de hacerlo es colocando el
morrón en una plancha y girarlo con un tenedor a medida que se va quemando.
Cuando se haya completado una vuelta, retíralo del fuego y sumérgelo
en agua. Así podrás pelarlo con facilidad. También se aconseja retirar las
semillas o membranas, ya que su sabor resulta demasiado amargo.
En conclusión, si andas en buscas de una dieta desintoxicante con
calcio, aminoácidos y sanación veloz en las heridas. El pimiento en cualquiera
de sus exóticas presentaciones es más que suficiente para fortalecerte el
cuerpo y el corazón.
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