Gracias a la página en línea de Quinoa Recetas, di con esta
interesante y atractiva receta para hacer un pastel de Quinoa y Chocolate. Ya
que para los amantes del postré, el combinar la cacao con este cereal o semilla
se torna en un superalimento por su abundancia de proteínas, fibras y ausencia
de harinas o gluten.
Sólo se requiere de una hora y media en prepararse trayendo como
resultado 8 porciones o rebanadas.
Entre los ingredientes a usar están:
2/3 de taza de quinoa cocida
½ taza de leche de almendra
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
¾ de taza de mantequilla derretida y fría.
1 taza de azúcar morena o de caña.
1 taza y media de cacao en polvo libre de azúcar
1 cucharada de levadura para hornear
1 pizca de sal
El modo de preparación es sencillo.
- Cocer la quinoa y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 300 grados
- En un molde unta bien de mantequilla.
- Vierte los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mézclalos con una batidora y enseguida agregue la mantequilla hasta formarse una pastita suave.
- En un segundo tazón, revuelta el azúcar, el cacao, la levadura y la sal e inviértalos al primer tazón.
- Una vez conformada la mezcla, colocarla en el molde y dejar hornear durante unos 50 minutos a temperatura media. Es importarte revisar de vez en cuando para que no se queme.
- Una vez retirado el pastel del horno, debe dejarse enfriar por completo para cubrirlo con ganache de chocolate negro la cual es el resultado de calentar ½ taza de leche con 4 onzas de chocolate amargo picado.
Observaciones:
Como podrán darse cuenta no es una receta complicada de seguir, es muy
fácil y accesible en sus ingredientes. Además de que el producto final es
nutritivo, exquisito y sano posteriormente de un proceso de preparación
divertido.
Altamente recomendado para quienes andan tras la búsqueda de aquellos
postres perfectos para nuestra masa muscular.
Fuente:
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