martes, 28 de abril de 2015

La Insistencia de la Manzana Verde


Usualmente nunca puede faltar la manzana en nuestra dieta, sobretodo si viene indicado por un nutriólogo especializado en el ejercicio. De los distintos colores que la podemos encontrar en los mercados, la más recomendada viene siendo siempre la verde y por algo resulta ser la más costosa. 

En sí la mayoría de la manzanas comparten las mismas vitaminas A, B1, B2, B6. C, E y K. Tampoco faltan los antioxidantes tales como el calcio, hierro, potasio, boro, ácido fólico, fibra, hidrato de carbono, ácido tartárico y ácido málico.  

Ahora en cuanto a la insistencia de comer una manzana verde al día, son tantos los beneficios proporcionados por sus nutrientes que por algo existe el dicho de “una manzana al día nos mantiene alejados del médico” y he aquí las razones que lo respaldan:

  • Disminuye el colesterol del cuerpo.
  • Oprime los riesgos de ataques cardíacos y enfermedades del corazón.
  • Mejora la salud de los pulmones.
  • Respalda nuestro sistema óseo gracias al mineral boro.
  • Ayuda  a mantener el peso corporal.
  • Es ideal en las dietas para adelgazar por su contenido de sólo 80 calorías.
  • Controla el estrés, el riesgo de Alzheimer y las enfermedades degenerativas. 
  • Reduce el riesgo de cáncer en un 57%, el cáncer de colon en un 42% y de mama en un 17%.
  • Desintoxica el organismo.
  • Es auxiliar en el tratamiento de la diarrea o el estreñimiento.
  • Hidrata la piel.
  • Trata los problemas de acidez e hinchazón estomacal.
  • Tienen un alto poder saciante.
  • Provocan un efecto limpiador en la dentadura.
  • Regula la glucosa en la sangre haciéndola ideal para los diabéticos.

Debido a que la manzana verde es rica en fibra soluble, al comerla en ayunas retrasa la absorción de azúcar en el intestino y este efecto dura gran parte del día. No obstante, un exceso podría provocarnos acidez estomacal o un desequilibrio químico en nuestro organismo. Debe tenerse cuidado si padecemos colon irritable o cálculos biliares.

En comparación con las manzanas rojas, estas poseen más azúcar y una menor cantidad de antioxidantes. Aunque son eficaces para combatir el envejecimiento prematuro, facilitan el sueño, purifica la sangre, su zumo sirve de remedio contra la fiebre, desinfecta la boca y su alto contenido de hierro combate el asma, la tuberculosis y los síntomas de los resfriados.

Un dato importante, es que las manzanas no deben pelarse ya que en la cáscara yace la totalidad de sus nutrientes. Por tanto, la manzana verde o cualquiera de sus presentaciones deben estar presentes en nuestra dieta alimenticia por la gran contribución que nos otorga a nuestra salud. 

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