El cacahuate es más que una
botana o antojo, se trata de una semilla perteneciente a la familia de las
leguminosas (Frijoles y Lentejas) cuyos frutos se caracterizan por su alto contenido de
antioxidantes, ácidos grasos monoinsaturados, proteínas de origen vegetal,
vitamina E, Complejo B2 y minerales como el hierro, cobre, calcio, fósforo,
niacina, folato, potasio y zinc
Consumir 30 gramos (1/4 de Taza) de cacahuates o dos cucharadas de crema de maní por día, nos ofrece los
siguientes beneficios:
- Reduce el riesgo de padecer cáncer de mama.
- Controla la mortalidad relacionada a las enfermedades cardíacas
- Combate el colesterol debido a que posee 30 veces más resveratrol que las uvas.
- Fortalece el sistema inmunológico previniéndose la arterosclerosis.
- Contiene arginina, un aminoácido que se encarga de sanar nuestras heridas.
- Es perfecto para los diabéticos siempre y cuando se consuma sin sal o azúcar.
- Ayuda a bajar de peso por su efecto saciante.
- Disminuye la hipertensión arterial.
- Por su rico contenido de Complejo B, mantienen saludable el sistema nervioso evitándose la pérdida de memoria, los tics nervioso y los movimientos incontrolados (Alzheimer).
- Refuerzan los huesos por sus minerales como el fósforo, calcio y magnesio.
- Protege las células de la piel ante los rayos del sol y la contaminación.
- Evita el envejecimiento prematuro de la piel y la caída del cabello.
- Rejuvenece la piel por ser una fuente alta en vitamina E.
- Inhibe los calambres y mantiene funcional el metabolismo.
- Regula el transito lento tras oxigenar la sangre.
- Previene los cálculos renales
Y lo mejor de todo es que puedes
consumirlo en su estado natural, tostado, cremoso y hasta enchilado. Con la
excepción del cacahuate japonés ya que se corre el riesgo de ocasionarte cáncer.
Fuera de eso, comer la dotación diario o distribuida equitativamente en tres o cuatro días a la semana, es eficaz no
sólo para una buena dieta sino para lograr un saludable y beneficioso estilo de
vida
Entre algunas sugerencias:
Cómalos como refrigero ya que ayudan a quitar el hambre.
Puede complementarlos con
ensaladas, licuados, cereales, salsas, aderezos o panes.
Molidos sirven para empanizar
carnes, pescados y verduras.
Fuentes:
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