Usualmente nunca puede faltar la
manzana en nuestra dieta, sobretodo si viene indicado por un nutriólogo especializado
en el ejercicio. De los distintos colores que la podemos encontrar en los mercados, la más
recomendada viene siendo siempre la verde y por algo resulta ser la más costosa.
En sí la mayoría de la
manzanas comparten las mismas vitaminas A, B1, B2, B6. C, E y K. Tampoco faltan los antioxidantes tales como el calcio, hierro, potasio, boro, ácido fólico, fibra,
hidrato de carbono, ácido tartárico y ácido málico.
Ahora en cuanto a la insistencia
de comer una manzana verde al día, son tantos los beneficios proporcionados por
sus nutrientes que por algo existe el dicho de “una manzana al día nos mantiene
alejados del médico” y he aquí las razones que lo respaldan:
- Disminuye el colesterol del cuerpo.
- Oprime los riesgos de ataques cardíacos y enfermedades del corazón.
- Mejora la salud de los pulmones.
- Respalda nuestro sistema óseo gracias al mineral boro.
- Ayuda a mantener el peso corporal.
- Es ideal en las dietas para adelgazar por su contenido de sólo 80 calorías.
- Controla el estrés, el riesgo de Alzheimer y las enfermedades degenerativas.
- Reduce el riesgo de cáncer en un 57%, el cáncer de colon en un 42% y de mama en un 17%.
- Desintoxica el organismo.
- Es auxiliar en el tratamiento de la diarrea o el estreñimiento.
- Hidrata la piel.
- Trata los problemas de acidez e hinchazón estomacal.
- Tienen un alto poder saciante.
- Provocan un efecto limpiador en la dentadura.
- Regula la glucosa en la sangre haciéndola ideal para los diabéticos.
Debido a que la manzana verde es
rica en fibra soluble, al comerla en ayunas retrasa la absorción de azúcar en
el intestino y este efecto dura gran parte del día. No obstante, un exceso
podría provocarnos acidez estomacal o un desequilibrio químico en nuestro
organismo. Debe tenerse cuidado si padecemos colon irritable o cálculos
biliares.
En comparación con las manzanas
rojas, estas poseen más azúcar y una menor cantidad de antioxidantes. Aunque
son eficaces para combatir el envejecimiento prematuro, facilitan el sueño,
purifica la sangre, su zumo sirve de remedio contra la fiebre, desinfecta la
boca y su alto contenido de hierro combate el asma, la tuberculosis y los
síntomas de los resfriados.
Un dato importante, es que las
manzanas no deben pelarse ya que en la cáscara yace la totalidad de sus
nutrientes. Por tanto, la manzana verde o cualquiera de sus presentaciones deben estar presentes en nuestra dieta alimenticia por la gran contribución que nos otorga a nuestra salud.
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