viernes, 15 de mayo de 2015

Errores y recomendaciones a la hora de Cenar


Al final del día tendemos a consentirnos más de lo debido y solemos cometer algunos errores al elegir nuestros alimentos. Si bien el dicho de desayunar como rey, comer como príncipe y cenar como pobre es la forma correcta, pero esto último no implica limitarnos en cantidad sino en el contenido.


Los errores que se deben de evitar:  

  • Debe cenarse dos horas antes de dormir para evitar el malestar por la indigestión.
  • No se recomienda comer legumbres como el repollo o los rábanos.
  • Los derivados de lácteos o exceso de fibra como los cereales o panes deben descartase.
  • El alcohol, las frituras, los condimentos o la sal son contraproducentes.
  • El apio interrumpe el sueño por sus propiedades diuréticas.
  • Los jugos de naranja, toronja o arándanos pueden causar quemaduras al estómago. 
  • La carne roja está cargada de grasas por lo que debe hacerse en trozos pequeños.
  • Las sobras de las comidas deben dejarse para otro día.

Ahora veamos las recomendaciones:

  • Optar por una buena cantidad de carbohidratos y proteínas tales como: budines, flanes o cremas de verduras, sopas, arroz integral, pasta, huevos, papas cocidas, frutas frescas, jaleas o jugos 100% naturales.
  • Carnes blancas al vapor como pescado, pollo o conejo. 
  • La fruta no debe comerse sola sino acompañada con yogur.
  • Se aconseja una copa de vino aunque el agua es mucho mejor.
  • Las tostadas de atún o jamón son una buena elección. 
  • Preferible usar aceite de oliva extra virgen.
  • En horario de verano se recomienda un poco de ensalada de brócoli o zanahoria con pavo o huevo cocido mientras que en invierno, una sopa o budín de verduras.

Obviamente este apartado tiene como finalidad reducir o mantener nuestro peso para un buen estado de salud. Ya que si uno es deportista en busca de masa muscular, podría hacer una excepción siempre y cuando sea bajo la tutela de un experto para irse directamente a la ingesta de proteínas evitándose el excesivo consumo de grasas, carbohidratos y azucares refinados.  

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